Главная
Карта сайта
О компании
Продукты
Услуги
Клиенты
Контакты
АО «НМУ Электроюжмонтаж»

Современное технологическое оборудование для монтажа, ремонта и сервисного обслуживания силовых трансформаторов

Совместная работа специалистов создающих оборудование и специалистов его эксплуатирующих привела к разработке целого ряда принципиально нового технологического оборудования применяемого при монтаже и ремонте силовых трансформаторов.
За последние 10 - 15 лет парк технологического оборудования для ремонта и монтажа силових трансформаторов в НМУ «Электроюжмонтаж» практически не обновляется. Причины общие для всех монтажно-ремонтных предприятий Украины: отсутствие оборотных средств, вследствие неплатежей заказчиков. Возникла критическая ситуация с обеспечением ремонтных бригад технологическим оборудованием. Вместе с тем возросшие объемы работ по монтажу и ремонту силовых трансформаторов поставили перед руководством НМУ «Электроюжмонтаж» задачу воссоздать производство по изготовлению технологического оборудования. К счастью, за годы распада экономики Украины были сохранены производственные мощности НМУ «Электрюжмонтаж». На этой базе и было создано новое предприятие НПП «Электроюжмонтаж», с задачей – разработка и изготовление технологического оборудования для обслуживания силовых трансформаторов.
Для выполнения этой задачи были приглашены специалисты: механики, гидравлики, электрики, холодильщики, которые, изучив принципы работы применяемого технологического оборудования, разработали целый ряд принципиально нового оборудования. Кроме того, появление на рынке новых комплектующих и технологий позволило усовершенствовать ряд узлов и агрегатов существующего технологического оборудования, что позволило поднять производительность оборудования, уменьшить его вес, габариты, улучшить качество выполняемых работ и условия труда обслуживающего персонала.
Так применение на сосудах высокого давления эллиптических равнопрочных оголовков позволило значительно снизить толщину металла на адсорберах, нагревателях, фильтрах, дегазационных колоннах.
Активное применение в ловушках вакуумных систем установок типа УДВМ, нашли современные холодильные агрегаты с конденсатором водяных паров площадью 6-8 м2, которые обеспечивают температуру на поверхности конденсатора минус 40оС. При этом встроенные в низкотемпературную ловушку нагревательные элементы позволяют быстро, без затрат физического труда, произвести оттайку конденсатора водяных паров.
Применение низкотемпературных ловушек и холодильных агрегатов позволило поднять глубину вакуума в вакуумных системах и защитить вакуумный агрегат от паров воды и масла.
Применение современных приборов контроля и поддержания заданной температуры масла, температуры поверхности конденсации водяных паров, глубины вакуума, позволяет держать под контролем весь процесс дегазации масла.
Применение этих и других усовершенствований на установках типа УДВМ позволило снизить вес и габариты установки в два раза, уровень шума и вибрации в три раза, не снижая производительности установки и расширяя её функциональные возможности.
Участившиеся случаи подгорания трансформаторного масла на нагревателях открытого типа в установках УДВМ и НТМЛ привело к разработке новых нагревателей на базе слюдопластовых нагревательных элементов с удельной мощностью 1,3 Вт/см2, которые при некотором увеличении инерционности нагревателя полностью исключают подгорание масла в результате пробоя между шинами открытого маслонагревателя.
Для улучшения работы технологического оборудования, определения его достоинств и недостатков, накопления опыта для разработки принципиально нового оборудования, работники НПП «ЭЮМ» вместе с бригадами НМУ «ЭЮМ» участвуют в ремонте и монтаже силовых трансформаторов, производят испытание нового оборудования на действующих объектах.
Совместная работа специалистов создающих оборудование и специалистов его эксплуатирующих привела к разработке целого ряда принципиально нового технологического оборудования применяемого при монтаже и ремонте силовых трансформаторов.
При организации работ на удаленных подстанциях возникает вопрос, где жить дежурному персоналу и чем работать.

1. Передвижная бытовка ПБК-4.
Для обеспечения условий труда и отдыха дежурного персонала, работающего круглосуточно на оборудовании с непрерывным циклом работы, была разработана передвижная бытовка на 4 спальных места с печкой, холодильником, телевизором, горячей и холодной водой, отоплением, вентиляцией, душем, сушкой одежды. Бытовка оборудована на двухосном прицепе. Площадь внутреннего помещения бытовки 12 м2.

2.Передвижная мастерская ПРМ-1.
При проведении капитальных ремонтов силовых трансформаторов в полевых условиях, несомненно очень важным является наличие под рукой всех необходимых приспособлений и инструмента, что резко сокращает потери времени при проведении ремонта и повышает качество выполняемых работ. Для этой цели создана передвижная мастерская. Мастерская монтируется в 20-ти тонном контейнере или «Кунге» на прицепе или без него.
В комплект мастерской входит: слесарный верстак со сверлильным и двухсторонним заточным станками; большая и малая электродрели; большая и малая угловая - зачистная машинка с набором отрезных и зачистных кругов; наборы сверл от 3 до 30 мм; наборы метчиков и плашек; стенд для порезки резины с набором приспособлений и просечек; сварочный аппарат с кабелями и дополнительным выходом 800А для подключения щипцов для пайки кабелей; щипцы для пайки; пропановая горелка для пайки кабелей; приспособление для подпресовки обмоток; набор мерительного инструмента; наборы специальных и универсальных ключей; компрессор со шлангами и краскопультом; съемники для разборки двигателей системы охлаждения трансформаторов.
По согласованию с заказчиком в комплект входит набор такелажных приспособлений от 200 кг до 20 т; гидравлические приспособления для перемещения трансформаторов по рельсам, куда входит гидростанция, гидроцилиндры с ходом штока - 1м; комплект шлангов высокого давления с клиновыми захватами за рельс; упоры в трансформатор и другие приспособления.

3. УДВМ-02 и УДВМ-08.
При эксплуатации силовых трансформаторов очень часто возникает потребность в подготовке малых объемов масла. При ремонте вводов, переключателей и других маслонаполненных аппаратов малых объемов, при подготовке масла для доливки расширительных баков трансформаторов необходима установка, способная быстро высушить и дегазировать небольшую партию масла. Для этих целей была создана Малая дегазационная установка двух типов: УДВМ-02 с производительностью 0,2 м3/час и УДВМ-08 с производительностью 0,8 м3/час дегазированного масла.
При достаточно мощном нагревателе, вакуумном насосе, высоком давлении масла установка позволяет оперативно, с малыми затратами труда производить ремонт и обслуживание высоковольтных вводов, выключателей и др. маслонаполненных аппаратов.
Эти установки имеют малые габаритные размеры:УДВМ-02 – 900х800х1200 мм. и
УДВМ-08 – 1100х900х1300 мм., и небольшой вес – 200 кг и 250 кг соответственно, а также исполнение – контейнер на колесах, позволяет легко перемещать на объекте вручную и перевозить в любом автомобиле начиная с УАЗ вагончик, Газель и т.п. Время вывода в режим таких установок 15-20 мин. Внутренний объем масла до 50кг. В настоящее время установки УДВМ-02 и УДВМ-08 успешно эксплуатируются в НМУ «ЭЮМ», Днепродзержинской ГЭС, Киевоблэнерго, Харьковоблэнерго, Днестровской ГЭС.
По желанию заказчика установка комплектуется герметичным устройством для подкачки вводов трех типоразмеров – 5, 10, и 18 л масла. Недорогое, компактное, легкое (сухой вес соответственно 6, 8 и 12 кг.) позволяет развивать давление масла до 5 кг/см2, легко переносится вручную как обычная канистра.

4. Цеолитовые установки.
В настоящее время наиболее распространённым методом сушки масла является – сушка масла с помощью цеолита. Цеолитовые установки просты в эксплуатации и эффективны, но обладают одним существенным недостатком – требует периодической сушки промасленного цеолита.
Есть много способов висушить промасленный цеолит - горячим воздухом; выжиганием, сушка встроенными в адсорбер ТЕНами и др. Все эти способы обладают повышенной пожароопасностью и повышенным выбросом паров масла в атмосферу, что загрязняет атмосферу и может привести к серьезному конфликту с экологической инспекцией.
Учитывая, что в НМУ «ЭЮМ» более 10-ти цеолитовых установок, проблема сушки цеолита стояла очень остро. Для решения этой проблемы была разработана установка сушки сорбентов под вакуумом. Установка обладает рядом существенных преимуществ:
- жёсткий контроль температуры внутри печи установки (поддерживается электронным прибором контроля температуры) позволяет сушить любые сорбенты не опасаясь их перегрева или воспламенения;
- сушка проходит под вакуумом с принципиально новой вакуумной системой, которая не боится воды, паров влаги и трансформаторного масла т.к. рабочей жидкостью вакуумного насоса является трансформаторное масла ;
- полностью отсутствует выброс паров в атмосферу. Все испарения с цеолита или селикогеля конденсируются внутри установки и периодически сливаются раздельно – чистое трансформаторное масло и вода.
- т.к. осушка сорбентов происходит под вакуумом, исключается самовоспламенение масла находящегося в сорбенте.
Опыт эксплуатации установки показал её высокую эффективность. Так при мощности нагревателей печи 12 квт, объеме загрузки 250 кг. цеолита, температуре сушки цеолита 350оС, за 16 часов непрерывной работы с цеолита откачивается 20-30 л. воды и 50 л. масла. Остаточная влажность цеолита составляет 0,5%.
Установка работает в автоматическом режиме. Обслуживание установки заключается в необходимости 2-3 раза, за период сушки, слить масло и воду из емкостей их сбора. При подготовке к ремонтному сезону 2005 г. в НМУ «ЭЮМ» было высушено 2000 кг промасленного цеолита.

5. МКУ-110.
Изучая зарубежный опыт сушки активной части силовых трансформаторов, а также исследуя технологические процессы работы с маслами в других областях промышленности работниками НПП «ЭЮМ» разработана усовершенствованная, более эффективная и экономичная технология сушки силовых трансформаторов. Для обеспечения этой технологии была разработана и изготовлена модернизированная комплексная установка МКУ-110, способная выполнять все известные операции по сушке активной части силовых трансформаторов класса напряжения до 110 кВ.
При габаритных размерах у основания 1900х2300 и весе 1500 кг (позволяет перевозить ее автомобилем «Газель»)установка имеет:
- систему подготовки сухого воздуха;
- нагреватель масла мощностью 100 квт;
- масляный насос производительностью 25 м3/час и давлением 4 кг/см2;
- масляный насос производительностью 5 м3/час и давлением5 кг/см2;
- термовакуумную систему осушки масла с фильтрацией, производительностью 3 м3/час;
- вакуумную систему со скоростью откачки парогазовой смеси 110 м3/ час.
Учитывая, что все эти системы находятся в одном контейнере и каждая из них работает как в комплексе с другими, так и автономно, очень легко строить любые технологические операции сушки активной части силовых трансформаторов, например:
- разогреть трансформатор горячим маслом с одновременной сушкой масла термовакуумным способом и фильтрацией масла;
- быстро слить масло с разогретого трансформатора;
- продувать и сушить трансформатор сухим, горячим воздухом;
- вакуумировать трансформатор с одновременным подсосом в бак трансформатора сухого воздуха, что резко ускоряет процесс уноса влаги с трансформатора;
- орошать активную часть трансформатора через брызгала сухим горячим маслом с одновременным вакуумированием бака трансформатора и подсосом сухого горячего воздуха в бак трансформатора.
Вакуумная система установки может автоматически поддерживать любую заданную глубину вакуума, что особенно важно для трансформаторов, баки которых не выдерживают полный вакуум. Применяемые в выпускаемом сегодня оборудовании для ремонта силовых трансформаторов вакуумные системы, основой которых является вакуумные насосы типа АВЗ и редко НВПР разных мощностей, обладают рядом существенных недостатков, а именно:
- большой вес и габариты;
- высокий уровень шума и вибрации;
- необходимость иметь на входе в насос эффективную ловушку водяных паров и масляных паров т.к. при попадании в вакуумное масло насоса воды и трансформаторного масла резко падает глубина вакуума, создаваемого насосом и растет вероятность его выхода из строя. Поэтому требуются частые замены вакуумного масла в насосе;
- при подсосе воздуха из насоса идет большой выброс сине-белого дыма.
Разработанная нами вакуумная система позволяет работать с любой глубиной вакуума и любым количеством влаги в системе, не требует замены масла в вакуумном насосе. При этом вообще не существует выбросов в атмосферу, а вся выделяющаяся влага собирается в баке-сборнике. Периодически сливая накопившуюся воду можно определить интенсивность и степень осушки трансформатора. Для установки не требуется ловушка водяных паров.
7.Учитывая дороговизну трансформаторного масла в Украине в НПП «ЭЮМ» была создана группа по изучению процессов регенерации масла. Результатом деятельности этой группы стала разработка техпроцесса регенерации масла активированным пылевым адсорбентом. Изготовлены две установки регенерации трансформаторного масла УРТМ-П с производительностью до 20 м3/сутки. Опыт эксплуатации установок на энергетических объектах и промышленных предприятиях Украины показал их высокую эффективность. В 2004 году было отрегенерировано более 400 тонн масла непосредственно на объектах его хранения или при производстве капитальных ремонтов трансформаторов. В 2004-2005 г.г. только в Северной энергетической системе при ремонте 3-х трансформаторов 330 кВ было отрегенерировано 180 тонн масла.
С помощью новой установки на Мариупольском комбинате Азовмаш было восстановлено до паспортных норм масло с горевшего печного трансформатора с tg δ при 90оС - 72% до tg δ при 90оС - 0,5%.
Разработанная нами технология регенерации масла обладает целым рядом преимуществ по сравнению с существующими технологиями:
- низкая трудоёмкость выполняемых работ (установку обслуживают 2 человека);
- небольшой расход адсорбента (3-4% от объема масла в зависимости от его качества);
- большая активная поверхность адсорбента (178 м2 в 1 г) активированного серной кислотой поглощает все продукты старения масла;
- высокая осветляющая способность адсорбента (масло в процессе регенерации приобретает первоначальный цвет нового масла);
- высокая стабильность против окисления отрегенерированного масла (подтверждается лабораторией диагностики Северной ЭС, которая проводила проверку на стабильность сразу после регенерации масла на подстанции «Залютино» и через год - показатели не изменились;
- не высокая рабочая температура масла при регенерации (+30о) позволяет в летнее время масло вообще не подогревать;
- мобильность установки – перемещается автомобилем ЗИЛ, КАМАЗ;
- высокая фильтруемость масла (адсорбент в процессе работы впитывает в себя продукты старения и мелкие механические примеси, увеличивается в объеме и легко удерживается фильтровальной тканью типа «Бельдинг»).
Всё разработанное и изготовленное оборудование проходит всесторонние испытания при ремонте трансформаторов бригадами ООО НМУ «ЭЮМ» на энергетических объектах Украины. В настоящее время нами освоено и выпускается 15 наименований технологического оборудования, позволяющего выполнять все операции при монтаже и ремонте силовых трансформаторов.

24.04.2013 / Архив новостей


Современное технологическое оборудование для монтажа, ремонта и сервисного обслуживания силовых трансформаторов Современное технологическое оборудование для монтажа, ремонта и сервисного обслуживания силовых трансформаторов /24.04.2013/
Совместная работа специалистов создающих оборудование и специалистов его эксплуатирующих привела к разработке целого ряда принципиально нового технологического оборудования применяемого при монтаже и ремонте силовых трансформаторов.

//

//


Разработка сайта: Wowka
изготовление пластиковых карт